La semana recién pasada la Especialidad de ELABORACIÓN INDUSTRIAL DE ALIMENTOS, del Instituto
Tecnico Profesional Maritimo de Valparaíso (Liceo Bicentenario) con estudiantes del 3° año medio A,
realizaron una VISITA PROFESIONAL a dependencias de la Empresa CENCOSUD – JUMBO Valparaíso.
En la visita los y las estudiantes y las Docentes fueron recibido/as y atendido/as por Don MAURO ALLENDE (Tecnologo de Alimentos), a cargo del Depto. Aseguramiento de Calidad, cuyo objetivo es asegurar la INOCUIDAD de los alimentos comercializados por el Supermercado y Don CRISTIAN VERA (Ingeniero en Logística), jefe de Área de Recepción Y Bodegas.
La visita ayudó a tener los conocimientos previos, para iniciar el Módulo de ALMACENAJE Y BODEGA DE
ALIMENTOS E INSUMOS ALIMENTARIOS, donde deberán realizar como proyecto un Centro de Distribución (CD) de diferentes tipos de productos Alimentarios.
Los temas principalmente tratados fueron: Requisitos en la Recepción, Orden en las Pre Bodegas, Logística, Almacenamiento en Trastienda, Bodega No perecibles, Control de Plagas, Normas de Higiene, Seguridad, entre otros.
Las docentes que participaron de la actividad: Alejandra Calavacero B., Estefania Pradenas O. y Nelda
Rodríguez C.