Como ha sido el Sello de la especialidad ELABORACIÓN INDUSTRIAL DE ALIMENTOS del Liceo Bicentenario – Instituto Tecnico Profesional Maritimo de Valparaiso, realizar frecuentemente visitas profesionales, que les permite a las y los estudiantes tener un primer acercamiento a la industria alimentaria. Pueden en esta actividad visualizar los equipamientos, infraestructura, Layout, trabajo en equipo, sello ambientalista de la organización, normas de higiene del lugar de trabajo y del personal, Normas de Seguridad, actividades deportivas y recreacionales de los colaboradores, entre otros varios temas.
En la oportunidad las y los estudiantes del 4° medio A, de la especialidad, en la visita además de lo
anteriormente mencionado, participaron en la simulación de la preparación de galletas incluido el «ingresar» al horno, conocer una planta simulada de cacao, conocer los granos de cacao.
Resulta reconfortante encontrarse con ex alumnas que ya llevan años trabajando en CAROZZI (Laboratorio de Desarrollo) y cariñosamente se acercan para saludar a los futuros colegas y sus docentes.
La visita profesional fue con la participación de las docentes: Alejandra Calavacero B., Estefania Pradenas O. y Nelda Rodríguez C.